sábado, 17 de julho de 2021

Esparguete com tomate cereja e barriga de porco fumada

 


Esparguete com tomate cereja e barriga de porco fumada



Nesta altura do ano adoro dar destino ao tomate que me chega doce e suculento da horta da minha mãe em Santarém. Num destes dias de férias para uma refeição que se quis muito rápida decidi juntar tomate, esparguete e barriga de porco fumada. Há pratos que são de uma simplicidade enorme mas que se revelam cheios de sabor. É o caso da receita que hoje vos trago.


Esparguete com tomate cereja e barriga de porco fumada


Ingredientes para uma pessoa:

100 g de esparguete

15 tomates cereja

60 g de barriga de porco fumada

0,5 dl de azeite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsa picada

Sal q.b.



1. Cozer o esparguete em água temperada com sal.


2. Levar ao lume a barriga de porco cortada em cubinhos. Deixar frigir um pouco.


3. Adicionar o azeite e o tomate cereja cortado ao meio. Deixar cozinhar um pouco.


4. Adicionar o esparguete, previamente escorrido, à mistura anterior. Temperar com sal a gosto e mexer muito bem. Retirar do lume.


5. Servir polvilhado com o queijo e a salsa.



Bom apetite!


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2014/08/esparguete-com-tomate-cereja-e-barriga-de-porco-fumada.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários