sábado, 31 de julho de 2021

Doce de Figo Verde

 


Doce de Figo Verde

O figo é rico em nutrientes, vitaminas e minerais, e seu doce é uma receita prática, de preparo simples e muito saborosa. Pode ser feita de muitas maneiras e leva poucos ingredientes. Somente a fruta, açúcar e cravo!


 Ingredientes:

2 kg de figo verde

2 e 1/2 xícaras de açúcar

Cravo


Modo de Preparo:

Corte o talo do figo e, do outro lado, faça um corte em formato de cruz.

Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos.

Escorra a água.

Quando já estiverem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem.

Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.

Descarte a pele e reserve o figo.

Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo.

Junte 1 xícara de água e misture bem.

Misture o figo com o caramelo.

Coloque água o suficiente para cobrir os figos.

Cozinhe e coloque cravos a gosto.

Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar.

Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira.


Créditos:https://blog.estilobendize.com.br/doces-mineiros-receitas/

Nenhum comentário:
Faça também comentários