Doce de Figo Verde
O figo é rico em nutrientes, vitaminas e minerais, e seu doce é uma receita prática, de preparo simples e muito saborosa. Pode ser feita de muitas maneiras e leva poucos ingredientes. Somente a fruta, açúcar e cravo!
Ingredientes:
2 kg de figo verde
2 e 1/2 xícaras de açúcar
Cravo
Modo de Preparo:
Corte o talo do figo e, do outro lado, faça um corte em formato de cruz.
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
Escorra a água.
Quando já estiverem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem.
Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.
Descarte a pele e reserve o figo.
Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo.
Junte 1 xícara de água e misture bem.
Misture o figo com o caramelo.
Coloque água o suficiente para cobrir os figos.
Cozinhe e coloque cravos a gosto.
Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar.
Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira.
Créditos:https://blog.estilobendize.com.br/doces-mineiros-receitas/
Nenhum comentário:
Faça também comentários