quinta-feira, 15 de julho de 2021

Como fazer Requeijão Caseiro

 


Como fazer Requeijão Caseiro


Ingredientes

1 litro de leite integral (não use o desnatado)

1 colher de chá rasa de sal

5 colheres de sopa de vinagre (qualquer um)

2 colheres de sopa de óleo de coco SEM SABOR (quem preferir pode usar manteiga SEM sal, mas fica com um pouco de gosto).


Modo de preparo

Leve ao fogo o litro de leite até que ele quase levante fervura.

Coloque o vinagre, mexa bem e desligue o fogo. Espere por 5 minutos até que o leite talhe.

Coe o leite, descarte o soro e utilize o queijo talhado que sobrar na peneira. Mas coe bem, aperte com as costas de uma colher até que ele perca toda a água.

Leve ao liquidificador com o sal, óleo de coco (ou manteiga) e mais meia xícara de leite. Bata bem, por 2 a 3 minutos. Coloque em potes com tampa e leve à geladeira. Ele demora cerca de meia hora a 45 minutos para pegar a textura cremosa.

Se quiser incrementar, pode acrescentar ingredientes a gosto na hora de bater, como ervas finas, alho, orégano, pimenta do reino, fica por conta da sua imaginação! Pode ser armazenado por até 10 dias.​​​​



Créditos:https://www.semculpanenhuma.com/receitas/como-fazer-requeijao-caseiro-2/

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