quinta-feira, 15 de julho de 2021

Como fazer Iogurte Grego Caseiro

 


Como fazer Iogurte Grego Caseiro


Ingredientes

2 litros de leite desnatado

1 pote de iogurte 0% de gordura

1 pitada de essência de baunilha


Modo de preparo

Leve 1 litro de leite ao fogo até que comece a levantar bolinhas na lateral na panela, antes de ferver. Reserve e deixe amornar a ponto que colocando o dedo, consiga manter por 10 segundos sem queimar.

Em um recipiente à parte adicione o iogurte e o outro litro de leite em temperatura ambiente. Misture bem (não deve conter grumos, a mistura deve ser lisa e bem dissolvida). Em seguida, adicione o restante do leite aquecido. Misture bem até dissolver completamente.

Coloque em um recipiente com tampa, cubra o recipiente com algum tecido que aqueça (pano ou manta) e deixe descansar por 12 horas em algum ambiente fechado, sem refrigerar. Após as 12 horas, o iogurte estará pronto.

Para chegar a uma consistência mais grossinha, como o iogurte grego, coloque sobre uma vasilha, uma peneira forrada com um tecido de algodão, despeje o iogurte e deixe em geladeira por pelo menos 6 horas. Ele vai soltar todo o soro e sobrará no pano apenas o iogurte na consistência do grego.

Ao final, quando for passar o iogurte para o recipiente em que for guardar na geladeira, acrescente a baunilha (opcional) e adoce a gosto (adoçante, mel, agave, açúcar...o que preferir). Mexa bem e pronto. Uma delicia!



Créditos:https://www.semculpanenhuma.com/receitas/iogurte-grego-caseiro/

Nenhum comentário:
Faça também comentários