sábado, 17 de julho de 2021

Chamuças de Batata Doce e Espinafres

 


Chamuças de Batata Doce e Espinafres




Há receitas que vou fazendo, experimentando e testando, e que por vezes acabam esquecidas entre as fotos com computador e do telemóvel. E depois dou por mim a perguntar porque é que não as partilhei, porque eram realmente deliciosas. Foi o caso destes chamuças em versão petisco vegetariano, e que ficaram deliciosas, mas que ficaram esquecidas.


Aqui ficam elas. Claro que podem susbtituir os recheios, por outros legumes, e até sobras que tenham em casa, mas esta combinação fica deliciosa!




Ingredientes:




2 batatas doces


100g de espinafres


1 molho pequeno de coentros frescos


1 colher de azeite


1 cebola pequena


1 colher de chá de Garam Masala


1/2 colher de chá de gengibre em pó


1 colher de sobremesa de Curcuma (açafrão das índias)


piri-piri a gosto


massa filo


manteiga q.b.




Preparação:




Descasque as batatas doces e corte-as em cubos. Leve-as depois a cozer, até ficarem macias em água temperada de sal. Escorra e reserve.


Pique depois a cebola e leve-a a fritar no azeite. Acrescente depois todas as especiarias e deixe cozinhar em lume brando até as especiarias libertarem todo o seu aroma. Junte depois as batatas já cozinhadas e os espinafres, deixando aquecer e esmagando tudo com as costas da colher de pau. Acrescente os coentros picados, envolva e reserve, deixando arrefecer.


Corte tiras de massa filo e pincele-as com um pouco de azeite. Enrole depois cuidadosamente cada uma das chamuças, em triangulo, e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelando-as com um pouco mais de manteiga.


Leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, ou frite-as em óleo vegetal.




Bom Apetite!


Créditos:http://paracozinhar.blogspot.com/2020/09/chamucas-de-batata-doce-e-espinafres.html

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