Canja Exótica de Frango e Noodles
Ingredientes para 2 pessoas:
miúdos de frango q.b. (usei miúdos de 3 frangos caseiros)
2 spring onions (ou 1 alho francês pequeno)
6 ovos de codorniz
1/2 cebola
sal e pimenta q.b.
1/2 malagueta chilli vermelha
1 pedaços de gengibre fresco (com cerca de 3 cm)
sobras de frango cozinhado q.b. (usei 1 coxa de frango)
50g de noodles de ovo
Preparação:
Num tacho coloque os miúdos de frango, a 1/2 cebola, cerca de 1 litro de água e tempere de sal. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora, para formar um caldo de frango.
Ao fim deste tempo coe o caldo e volte a colocar na panela. Descarte a cebola e corte os miúdos de frango em pequenos pedaços e reserve.
Leve novamente o caldo de frango ao lume e retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta. Acrescente os ovos de codorniz para que cozam e, quando levantar fervura acrescente também os noodles, deixando-os cozer cerca de 4 minutos ou conforme a indicação da embalagem. Desligue o lume e retire depois os ovos de codorniz e descasque-os, colocando-os de novo na panela.
Corte o cebolinho em fatias muito finas, assim como o gengibre em tirinhas e a malagueta. Desfie o frango - se usar- e coloque tudo no caldo bem quente, assim como os miúdos de frango.
Sirva bem quente em taças.
Se gostar acrescente umas gotas de molho de soja.
Bom Apetite!
Créditos:http://paracozinhar.blogspot.com/2017/02/canja-exotica-de-frango-e-noodles.html
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