quinta-feira, 15 de julho de 2021

Brownie com caramelo salgado e farofinha de castanha caramelizada

 


Brownie com caramelo salgado e farofinha de castanha caramelizada



Encontrar com amigos queridos sempre é muito bom! Ainda mais quando faz tempo que não os vemos não é!?

Quando o encontro está repleto de guloseimas ele fica ainda melhor! Boa conversa regada de quitutes gostosos!


Na dúvida do que fazer para levar, perguntei para o Ti. Prato salgado: fechamos num lanchinho básico (com pão delícia da La Boulangerie)- sempre bom não é!? E para o doce.... Segundo o marido "não mexe em time que está ganhando"...e brownie de chocolate sempre é uma opção que agrada todo mundo! Mesmo! Mas vou confessar... tava meio cansada de fazer o velho brownie com a mesma carinha... queria dar um ar mais bacana .... com um charminho na apresentação! Fiz um caramelo salgado e aproveitei que tinha castanha-do-pará, caramelizei elas e depois processei... fazendo uma farofinha esperta! Bão demais!


Brownie de chocolate

Ingredientes


125g de chocolate amargo

200g de manteiga sem sal

4 ovos

230 g de açúcar

50g de farinha de trigo peneirada

20g de cacau em pó, sem açúcar, peneirado


Preparo: Derreta do chocolate com a manteiga (fiz no microondas). Misture bem e deixe esfriar um pouco.

Misture a farinha e o cacau em pó peneirados. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte o chocolate derretido com a manteiga, e incorpore com uma espátula. Por fim, junte a farinha e o cacau. Incorpore tudo e coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.

Asse em forno preaquecido a 170 graus cerca de 25 minutos.


Caramelo salgado

Ingredientes


2 xícaras de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água

1 caixinha de creme de leite (200g)

2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)

1 colher de sopa de flor de sal


Preparo: (use uma panela funda para não espirrar)


Misture a flor de sal com o creme de leite (em temperatura ambiente). Reserve.

Coloque numa panela o açúcar, a água e a glucose. Misture para dissolver um pouco do açúcar (não espalhe muito para que o açúcar não grude na borda e queime no processo ok ).Leve em fogo médio e deixe até que a mistura fique numa cor de âmbar (cerca de 10 minutos).

Nessa hora, abaixe o fogo e junte com cuidado o creme de leite (com a flor de sal já misturada) na panela! Vai com fé no seu fouet e misture por mais 1 ou 2 minutos!


Farofa de Castanha-do-pará caramelizada

Ingredientes


3/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de castanha-do-pará


Preparo:

Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar e leve ao fogo médio.

Quando o açúcar começar a derreter e começar a ficar douradinho, abaixe o fogo e junte as castanhas. Mexa bem para envolver os pedaços de castanha no caramelo (é rapidinho ok!).

Despeje as castanhas caramelizadas num silpat e deixe esfriar. Daí é só passar no processador e pulsar algumas vezes.

*caso você queria pedacinhos de castanha em vez de farofa, pique-as ainda quando estiverem um pouco mornas... ;)


Daí....depois de tudo pronto....é só juntar tudo e mandar ver! Garanto que você vai ficar feliz! hehehe


Créditos:https://emamaocomacucar.blogspot.com/2014/02/brownie-com-caramelo-salgado-e.html

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