sábado, 31 de julho de 2021

Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate

 


Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate



 

INGREDIENTES

395g leite condensado

3 colheres de sopa de creme de avelã

1 colher de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de açúcar

50g avelãs tostadas

150g chocolate ao leite para cobertura

 Favoritar


 

COMO PREPARAR BRIGADEIRO DE NUTELLA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Numa panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione as avelãs, misture bem e verta a mistura num refratário untado com manteiga até esfriar. Depois, triture grosseiramente e reserve.

Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro. Nesta etapa, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas.

Após o tempo de resfriamento, separe uma porção, modele, envolva com as avelãs caramelizadas e trituradas e banhe em chocolate derretido. Sirva a seguir quando estiver firme.


Créditos:https://www.receitasagora.com.br/receitas/brigadeiro-de-nutella-com-cobertura-de-chocolate/

Nenhum comentário:
Faça também comentários