domingo, 18 de julho de 2021

BOUILLABAISSE É A RECEITA DE INVERNO DESTE SÁBADO

 


BOUILLABAISSE É A RECEITA DE INVERNO DESTE SÁBADO




Bouillabaisse é um prato típico da culinária da França, comum na região do Mediterrâneo, que consiste de uma sopa ou guisado preparado à base de peixes brancos sortidos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas. (Wikipédia)

 

Então, vamos dar algumas dicas de como preparar Bouillabaisse, tradicionalíssima receita francesa. Allez les Bleus!




Bouillabaisse Receitas de Inverno


RECEITA DE BOUILLABAISSE

Tempo de preparo: 1 hora 10 minutos

Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES

250g de camarão

200g de salmão sem pele e cortado em tiras

200g de bacalhau cortado em tiras

200g de mariscos

200g de mexilhões

1 cebola pequena, em cubos

4 dentes de alho picados

2 bulbos de erva-doce fatiados e sem as folhas (reserve)

1 bulbo de alho-poró fatiado e sem as folhas

4 tomates picados sem peles e sementes

1 xícara de vinho branco seco

1 xícara de casca de laranja

10 pimentas-do-reino

1 colher de chá de tomilho fresco

1 colher de chá de manjerona fresca

½ colher de chá de açafrão

1 folha de louro

½ colher de chá de pimenta caiena

3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

½ colher de chá de sal Kosher

6 copos de água

MODO DE PREPARO

Descasque o camarão, reservando as cascas. Leve a água para ferver e adicione as cascas de camarão, louro, pimenta e a casca da laranja à panela e cozinhe suavemente por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio em uma panela de sopa com fundo triplo. Adicione a cebola, o alho-poró, a erva-doce e uma pitada de sal e, lentamente, deixe-os suar até ficarem macios, mas não dourados (cerca de 20 minutos). Adicione o alho, refogue mais alguns minutos até que o ele esteja macio e perfumado. Adicione o tomate e o vinho. Aumente o fogo até o vinho começar a ferver. Cozinhe até que o vinho seja reduzido pela metade. Coe o camarão e o caldo de laranja na mistura de cebola. Adicione o tomilho, a manjerona, o açafrão e a pimenta caiena e cozinhe por 10 minutos. Adicione o peixe e, 2 minutos depois, adicione os mexilhões e os mariscos. Espere mais 2 minutos e adicione o camarão. Cozinhe até que o camarão esteja cozido (erca de mais 2 minutos). Retire do fogo e sirva imediatamente, enfeitando cada lugar com algumas folhas da erva-doce reservadas.



Créditos:https://papocomcris.com.br/bouillabaisse-e-a-receita-de-inverno/

Nenhum comentário:
Faça também comentários