quinta-feira, 15 de julho de 2021

Bolo de pinhão da fazenda Capoava

 


Bolo de pinhão da fazenda Capoava

categories: Fora de casa, Histórias e receitas, Viagem

Bolo de pinhão da fazenda Capoava

(Foto: divulgação)


Fã de pinhão que sou, gostei desta receita da fazenda Capoava, de Itu (SP). O bolo costuma ser servido nas festas juninas da propriedade do século 18 que hoje funciona como hotel.


Mediante reserva, a Capoava rende um bom programa bate e volta a partir de São Paulo, com almoço recheado de quitutes do receituário de dona Lucy, 94 anos, mãe do proprietário. Algumas dessas receitas estão disponíveis no site da fazenda.


Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras de pinhão cozido e triturado

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento em pó

100 gramas de nozes picadas grosseiramente

100 gramas de uvas passas

½ xícara de óleo

1 xícara de leite

2 ovos

Para a farofinha:

½ xícara de margarina ou manteiga

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (café) de canela em pó


Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos da massa, depois acrescente os ingredientes líquidos. Misture tudo muito bem e coloque em forma untada.


Com as mãos, misture bem os ingredientes da farofa. Espalhe-a por cima da massa do bolo e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.


Créditos:https://ocadernodereceitas.com.br/2016/06/24/bolo-de-pinhao-da-fazenda-capoava/

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