terça-feira, 13 de julho de 2021

BOLO DE MAÇÃS ESPECIAL

 


BOLO DE MAÇÃS ESPECIAL



INGREDIENTES


2 ovos (grandes)


1/2 xícara de óleo


2 xícaras de açúcar


4 xícaras de maçãs vermelhas picadinhas


1 xícara de uvas passas


1 xícara de nozes picadas


1 e 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo


1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio dissolvido em 1/2 xícara de leite


1 colher (chá) cheia de canela em pó



Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar esbranquiçado. Enquanto bate, coloque os demais ingredientes numa tigela e misture bem. Por último, incorpore o creme do liquidificador e misture bem novamente.


Leve ao forno pré-aquecido em forma de furo central, untada e enfarinhada por aprox. 1 hora. Fure com o garfo para ver se está assado. Deixe esfriar para desenformar e enfeite com calda de açúcar ou como preferir. Também pode ser servido com sorvete de creme. Uma delícia! Esse é o bolo que eu mais gosto!


Créditos:https://eugourmet.wordpress.com/2011/10/15/bolo-de-macas-especial/

Nenhum comentário:
Faça também comentários