domingo, 18 de julho de 2021

Bolo de Chocolate e Café

 


Bolo de Chocolate e Café

 O domingo é sempre um bom dia para se fazer um bolinho, para lanchar com amigos ou familiares. E nada melhor que a combinação de chocolate com café.


 


Ingredientes:

6 ovos

190g de açúcar

200g de chocolate de culinária

100g de margarina

1 café

100g de miolo de amêndoa

200g de farinha

1 colher de café de fermento em pó

1 pitada de sal 

chocolate em pó q.b.

canela em pó q.b.

Unte uma forma redonda com margarina.

Ligue o forno nos 180ºC.

Coloque numa taça o chocolate, partido em pedaços, a margarina e o café.

Leve ao lume, em banho Maria, até que fique o chocolate derretido.

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar, até que fique uma gemada volumosa e esbranquiçada.

Junte o creme de chocolate em fio e bata até que fique tudo incorporado.

Bata as claras, com a pitada de sal, até ficarem em castelo.

Misture a farinha, com o fermento e o miolo de amêndoa.

Envolva, aos poucos e alternadamente, a mistura da farinha e as claras ao preparado de chocolate.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Retire, desenforme e polvilhe com o chocolate e a canela em pó.



Créditos:http://tyshanacucina.blogspot.com/2014/06/bolo-de-chocolate-e-cafe.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários