Bolo de Chocolate e Café
O domingo é sempre um bom dia para se fazer um bolinho, para lanchar com amigos ou familiares. E nada melhor que a combinação de chocolate com café.
Ingredientes:
6 ovos
190g de açúcar
200g de chocolate de culinária
100g de margarina
1 café
100g de miolo de amêndoa
200g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
chocolate em pó q.b.
canela em pó q.b.
Unte uma forma redonda com margarina.
Ligue o forno nos 180ºC.
Coloque numa taça o chocolate, partido em pedaços, a margarina e o café.
Leve ao lume, em banho Maria, até que fique o chocolate derretido.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar, até que fique uma gemada volumosa e esbranquiçada.
Junte o creme de chocolate em fio e bata até que fique tudo incorporado.
Bata as claras, com a pitada de sal, até ficarem em castelo.
Misture a farinha, com o fermento e o miolo de amêndoa.
Envolva, aos poucos e alternadamente, a mistura da farinha e as claras ao preparado de chocolate.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire, desenforme e polvilhe com o chocolate e a canela em pó.
Créditos:http://tyshanacucina.blogspot.com/2014/06/bolo-de-chocolate-e-cafe.html
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