Bolo de Chocolate, Canela e Gengibre
Esta receita é 100% inspiração minha, foi criada a pensar nas conjugações de sabores e saiu uma agradável surpresa. Faz lembrar um pouco as bolachas de gengibre e canela mas em versão de bolo.
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 e 1/2 medidas* de açúcar
4 ovos
1/2 medida de óleo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de erva doce
1 colher de chá de gengibre ralado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 e 1/2 medidas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
* medida = copo do iogurte
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo com um pouco de manteiga.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso.
Junte o iogurte, o óleo, a canela, o gengibre e a erva doce e volte a bater.
Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e bata mais um pouco até que esteja uma mistura uniforme.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire e desenforme.
Créditos:http://tyshanacucina.blogspot.com/2014/05/bolo-de-chocolate-canela-e-gengibre.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários