domingo, 18 de julho de 2021

Bolo de Chocolate, Canela e Gengibre

 


Bolo de Chocolate, Canela e Gengibre

 Esta receita é 100% inspiração minha, foi criada a pensar nas conjugações de sabores e saiu uma agradável surpresa. Faz lembrar um pouco as bolachas de gengibre e canela mas em versão de bolo.



Ingredientes:

1 iogurte natural

1 e 1/2 medidas* de açúcar

4 ovos

1/2 medida de óleo 

1 colher de sobremesa de canela

1 colher de café de erva doce

1 colher de chá de gengibre ralado

4 colheres de sopa de chocolate em pó 

2 e 1/2 medidas de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento em pó

* medida = copo do iogurte


Ligue o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo com um pouco de manteiga.


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. 

Junte o iogurte, o óleo, a canela, o gengibre e a erva doce e volte a bater.

Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e bata mais um pouco até que esteja uma mistura uniforme.


Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido.

Retire e desenforme.



Créditos:http://tyshanacucina.blogspot.com/2014/05/bolo-de-chocolate-canela-e-gengibre.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários