sábado, 17 de julho de 2021

Bolinho de chuva

 


Bolinho de chuva



360 g de farinha de trigo

80 g de amido de milho

60g de açúcar

10g de fermento

40g de óleo

1 g de essência de baunilha

240 ml de leite

2 ovos

Óleo para fritar

Açúcar e canela para finalizar



1. Misture os ovos, o leite e o óleo. 2. À mistura, acrescente a farinha, o amido, a baunilha, o açúcar e o fermento. Misture à mão até que a massa esteja bem homogênea. 3. Faça bolinhas não muito grandes e frite por imersão a 170 ºC. Cada bolinha demora cerca de dois minutos e meio para cozinhar. 4. Escorra as bolinhas em papel e depois passe na mistura de açúcar e canela.


Dica de chef: Na hora da fritura, mexa e afunde os bolinhos com uma escumadeira para que cozinhem por igual e não fiquem morenos apenas de um lado. Além disso, o ideal é fritar a massa em bolinhas menores, assim ficam crocantes por fora e macias por dentro, porém sem deixá-las cruas.




Créditos:https://www.prazeresdamesa.com.br/receitas/sobremesas/bolinho-de-chuva/

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