sábado, 17 de julho de 2021

Bifes de peru na frigideira

 


Bifes de peru na frigideira



Abro a janela da sala e olho os campos em volta. Curioso como em poucos dias a vegetação verde, viçosa, deu lugar a um manto em tons de terra. É a chegada do Verão.


E Verão é sinal de tempo quente. De férias. De idas à praia. De noites dormidas com a janela aberta. De comidas frescas. Cá em casa, nestes dias de grande calor, pouco se cozinha. Fazem-se saladas, sopas frias ou outras alternativas que se revelem rápidas de preparar.


Um destes dias, para o jantar, fiz uns bifes de peru na frigideira com uma mão cheia de ervas, sumo de limão e dentes de alho. Souberam tão bem com uma salada de verdes. Preparam-se num instante!



Bifes de peru na frigideira


Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifes de peru grandes

sumo de 1/2 limão

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de ervas picadas frescas (salsa, cebolinho e coentros)

60 ml de azeite

25 g de manteiga sem sal

Sal e pimenta-preta q.b.



1. Cortar os bifes de peru ao meio. Temperar com sumo de limão, os dentes de alho espremidos, as ervas picadas, pimenta a gosto e 30 ml de azeite. Deixar marinar durante, aproximadamente, 20 minutos.


2. Colocar o restante azeite numa figideira juntamente com a manteiga. Levar ao lume. Assim que estiver quente colocar os bifes de peru. Temperar com sal.


3. Deixar os bifes alourarem de um lado. Virar e deixar alourar novamente.



Servir os bifes de peru com uma salada de verdes e tomate, um puré, batatas assadas no forno ou legumes salteados.


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2017/06/bifes-de-peru-na-frigideira.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários