As minhas bolachas da Páscoa
POR LARANJALIMANUTRICAO PUBLICADO EM MARÇO 28, 2018
Olá olá 😊
Vocês sabem que eu gosto muito de chegar a casa e inventar, certo?
E que tenho queda para os doces, certo?
Mas que tento sempre fazer opções mais equilibradas, certo?
Então foi isso mesmo que fiz esta semana 😋
Ia pelo caminho trabalho-casa a pensar no que ia magicar na cozinha, e saíram só AS MELHORES BOLACHAS DE SEMPRE!!!
Juro por tudo, ficaram mesmo muito boas! E toda a gente que provou, aprovou… e pediu mais 😍
Vamos à receita?
Bolachas de amêndoa e compota
Rende 8
Ingredientes
60g de flocos de aveia finos
60g de palitos de amêndoa pelada
3 c.sopa rasas de açúcar de coco
1 c.café de canela
1 pitada de flor de sal
1 ovo
1 c.sopa de óleo de coco
2 c.sopa de água
Compota de frutos vermelhos e de maçã e beterraba da Quinta de Jugais®
Procedimento
Num processador, triturar ligeiramente os ingredientes secos;
Juntar os líquidos e triturar novamente;
Passar a mistura para uma tigela, cobrir com folha de alumínio ou película aderente, e levar ao frigorífico durante uma hora, ou ao congelador 10 minutos, para endurecer um pouco;
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, formar bolinhas de massa com as mãos (devem estar molhadas para a massa não colar), e alinhá-las com 3cm de distância umas das outras;
Molhar a ponta do dedo e amassar ligeiramente as bolinhas, abrindo uma pequena cova;
Rechear com a compota e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 minutos, virando o tabuleiro a meio do tempo para ficarem douradinhas por todo.
Notas
Se não tiverem amêndoa pelada, podem usar a normal, com pele, ou mesmo ou fruto gordo da vossa preferência;
Esta receita é bastante versátil, pelo que podem substituir a canela por casca de limão ou laranja, por exemplo;
O sabor da compota é indiferente, mas tentem usar uma sem açúcar, como as da gama Natura da Quinta de Jugais® ou, se preferirem, não adicionem compota sequer. Ficam maravilhosas na mesma 😊
Espero que gostem e que partilhem as vossas versões comigo 😄
Créditos:https://laranjalimanutricao.com/2018/03/28/bolachas-da-pascoa/
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