segunda-feira, 7 de junho de 2021

Sopa de frango e cevada

 


Sopa de frango e cevada




Ingredientes:

1 cebola pequena

1 dente de alho

100 g de alho francês

1 cenoura pequena

110 g de abóbora

1 talinho de aipo

75 g de frango assado desfiado

3 colheres de sopa de feijão preto

6 colheres de sopa de cevada cozida

700 ml de caldo de galinha caseiro

2 ovos

1 colher de sopa de hortelã fresca picada

Sumo de meio limão

Sal

Pimenta



Picar a cebola, o aipo e o alho. Cortar o alho francês em rodelas. Cortar a cenoura e a abóbora em cubos pequenos.


Colocar os legumes numa panela e cobrir com o caldo de galinha. Deixar ferver durante 20 minutos até os legumes estarem cozidos.


Juntar o feijão, a cevada e o frango. Adicionar 200 ml de água a ferver. Deixar ferver mais 5 minutos.


Abrir dois ovos na panela com cuidado para não se desfazerem. Temperar com sal e pimenta (não esquecer que o caldo de galinha já está temperado). Tapar e deixar cozinhar 10 minutos (para os ovos bem cozidos; 6 minutos, se se pretender que a gema ainda esteja líquida).


Dividir a mistura por dois pratos de sopa e polvilhar com hortelã fresca picada e regar com um pouco de sumo de limão.


Créditos:http://cozinharsemlactose.blogspot.com/2015/03/sopa-de-frango-e-cevada.html

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