Sopa de frango e cevada
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
100 g de alho francês
1 cenoura pequena
110 g de abóbora
1 talinho de aipo
75 g de frango assado desfiado
3 colheres de sopa de feijão preto
6 colheres de sopa de cevada cozida
700 ml de caldo de galinha caseiro
2 ovos
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Picar a cebola, o aipo e o alho. Cortar o alho francês em rodelas. Cortar a cenoura e a abóbora em cubos pequenos.
Colocar os legumes numa panela e cobrir com o caldo de galinha. Deixar ferver durante 20 minutos até os legumes estarem cozidos.
Juntar o feijão, a cevada e o frango. Adicionar 200 ml de água a ferver. Deixar ferver mais 5 minutos.
Abrir dois ovos na panela com cuidado para não se desfazerem. Temperar com sal e pimenta (não esquecer que o caldo de galinha já está temperado). Tapar e deixar cozinhar 10 minutos (para os ovos bem cozidos; 6 minutos, se se pretender que a gema ainda esteja líquida).
Dividir a mistura por dois pratos de sopa e polvilhar com hortelã fresca picada e regar com um pouco de sumo de limão.
Créditos:http://cozinharsemlactose.blogspot.com/2015/03/sopa-de-frango-e-cevada.html
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