segunda-feira, 7 de junho de 2021

Rosquinha com Crème Pâtissière de Passas

 


Rosquinha com Crème Pâtissière de Passas


INGREDIENTES

MASSA

500 g de farinha de trigo T45

2 colheres chá (10 g) de sal

1 1/3 tablete 20 g fermento biológico fresco

1/4 de xícara 50 g de levain

3 ovos grandes 210 g, ligeiramente batidos

1 1/2 colher sopa (27 g) de mel

6 colheres sopa (90 ml) de leite semidesnatado

5 1/2 colheres 60 g de açúcar

125 g de manteiga sem sal gelada

1 1/4 xícara 300 ml de água

3 colheres sopa (45 ml) de rum escuro

1 xícara 150 g de uva-passa escura

1 xícara 240 ml de água, para pincelar

1 xícara 180 g de açúcar, para pincelar

CRÈME PÂTISSIÈRE

1 litro de leite integral

1 1/3 xícara 240 g de açúcar

12 gemas 204 g

3/4 de xícara 80 g de amido de milho



MODO DE PREPARO

MASSA

1) Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o sal, o fermento, o levain, os ovos, o mel, o leite e o açúcar e bata por 15 minutos.

Então, com a batedeira ligada, vá juntando a manteiga aos poucos e siga batendo até atingir o ponto de véu, cerca de mais 15 minutos.

Transfira a massa para um contêiner plástico, tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Após o descanso, dobre as extremidades da massa em direção ao centro, à maneira de um envelope, depois vire o lado das dobras para baixo e deixe descansar mais 30 minutos. Repita esse processo de dobras e descanso mais 3 vezes.

Enquanto isso, coloque a água, o rum e as passas numa panelinha e leve ao fogo por 5 minutos. Deixe esfriar e escorra.

Ao final do último descanso, abra a massa, espalhe o creme já frio e as passas escorridas por cima e enrole como um rocambole.

Com um faca afiada, corte fatias de 2 cm de espessura, coloque nas forminhas e deixe crescer por mais 20 minutos.

Leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.

Enquanto as rosquinhas assam, numa panela, leve a fogo o açúcar dissolvido na água e deixe ferver por 10 minutos.

Retire as rosquinhas do forno, desenforme, pincele-as com a calda e deixe-os esfriar sobre uma grade.

CRÈME PÂTISSIÈRE

Numa panela, aqueça o leite em fogo baixo até quase o ponto de fervura, cuidando para não deixar queimar no fundo da panela.

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o amido e bata até incorporar tudo.

Quando surgirem as primeiras bolhinhas no leite, despeje 1/4 dele na tigela das gemas e misture vigorosamente.

Então, mexendo sempre com o fouet, despeje toda a mistura na panela e deixe cozinhar por 1 minuto, sem deixar ferver.

Despeje o creme numa bandeja, cubra com filme plástico e deixe esfriar até firmar antes de utilizar.

Utensílios

Forminhas de silicone de 9 cm de diâmetro


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/rosquinha-com-creme-patissiere-de-passas/


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