Risoto de salmão com laranja
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1L de caldo de legumes (quente)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
300g de salmão cortado em cubos grandes
Suco de duas laranjas
Meia cebola picada
Meia xícara de vinho branco seco
Azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiro tempere o salmão com sal e 3 colheres de suco de laranja. Deixe marinando por pelo menos meia hora.
Após esse tempo, em uma frigideira, grelhe levemente o salmão com uma colher de azeite. Reserve.
Em uma panela (a mais aberta que você tiver, pode ser frigideira, contando que seja funda) doure a cebola com 2 colheres de azeite. Quando elas estiverem transparentes, acrescente o arroz. Refogue-o e em seguida acrescente o vinho branco e não pare de mexer. Quando o arroz tiver absorvido o vinho branco é hora de acrescentar o caldo de legumes e o suco de laranja restante.
Acrescente uma concha de caldo de legumes por vez, sempre mexendo até o arroz ficar al dente. Toda vez que você acrescentar a concha de caldo, acrescente duas colheres do suco de laranja até acabar.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo parmesão e mexa mais um pouco. Por fim, junte os cubos de salmão grelhado, acrescente a manteiga e desligue o fogo.
Espere a manteiga derreter sozinha, mexa mais uma vez e sirva logo em seguida.
Créditos:https://dinizcozinha.wordpress.com/2016/02/13/risoto-de-salmao-com-laranja/
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