quinta-feira, 10 de junho de 2021

Risoto de salmão com laranja

 


Risoto de salmão com laranja



Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo

1L de caldo de legumes (quente)

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

300g de salmão cortado em cubos grandes

Suco de duas laranjas

Meia cebola picada

Meia xícara de vinho branco seco

Azeite de oliva

Sal a gosto


Modo de preparo:

Primeiro tempere o salmão com sal e 3 colheres de suco de laranja. Deixe marinando por pelo menos meia hora.


Após esse tempo, em uma frigideira, grelhe levemente o salmão com uma colher de azeite. Reserve.


Em uma panela (a mais aberta que você tiver, pode ser frigideira, contando que seja funda) doure a cebola com 2 colheres de azeite. Quando elas estiverem transparentes, acrescente o arroz. Refogue-o e em seguida acrescente o vinho branco e não pare de mexer. Quando o arroz tiver absorvido o vinho branco é hora de acrescentar o caldo de legumes e o suco de laranja restante.


Acrescente uma concha de caldo de legumes por vez, sempre mexendo até o arroz ficar al dente. Toda vez que você acrescentar a concha de caldo, acrescente duas colheres do suco de laranja até acabar.


Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo parmesão e mexa mais um pouco. Por fim, junte os cubos de salmão grelhado, acrescente a manteiga e desligue o fogo.


Espere a manteiga derreter sozinha, mexa mais uma vez e sirva logo em seguida.


Créditos:https://dinizcozinha.wordpress.com/2016/02/13/risoto-de-salmao-com-laranja/

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