quinta-feira, 10 de junho de 2021

Receita rápida de massa: espaguete com pesto e azeitonas

 


Receita rápida de massa: espaguete com pesto e azeitonas



INGREDIENTES: ESPAGUETE COM PESTO E AZEITONAS

500g de espaguete

100g de pistache descascado (pode ser outra castanha, como a castanha-do-Pará)

100g de azeite

80g de queijo parmesão ralado

80g de azeitonas pretas sem caroço

80g de tomatinhos cereja

Sal, azeite de oliva e pimenta do reino.


COMO FAZER: ESPAGUETE COM PESTO E AZEITONAS

No processador ou liquidificador, processar o pistache (ou outra castanha), com o azeite e o parmesão, até formar uma mistura homogênea. 

Cozinhar a massa em 5L de água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

Em uma frigideira antiaderente aquecer o pesto, adicionar a massa e ajustar temperos.

Coloque no prato, adicione o restante do parmesão e finalize com os tomatinhos cortados em 4 e as azeitonas em rodelas.

Servir imediatamente.


Rendimento: 5 porções fartas

Tempo de preparo: 30 minutos


Dica: Como calcular a quantidade de macarrão por pessoa? De maneira geral, calcule 80g por pessoa quando o molho for volumoso, como o bolonhesa. E 100g por pessoa quando for um molho menos volumoso, como o pesto.


Créditos:http://www.casaecozinha.com/2015/08/receita-rapida-de-massa-espaguete-com.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários