domingo, 27 de junho de 2021

Quibe de Bandeja

 


Quibe de Bandeja



INGREDIENTES  

MASSA

500 g de trigo para quibe

1 litro de água

500 de patinho , sem nervos e sem gordura, em cubos e passado no moedor

1 cebola pequena (150 g), cortada em 4 no sentido longitudinal

2 xícaras (32 g) de folhas de hortelã fresca

150 g de cubo de gelo

1/4 de colher (chá) (1 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora

1 colher (chá) (3 g) de pimenta síria

1 colher (chá) (2 g) de cominho em pó (opcional)

sal a gosto

RECHEIO

1/2 xícara (70 g) de pinoli ou nozes picadas

3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal

2 dentes de alho (6 g), socados com um pouco de sal

2 cebolas médias (330 g), picadas

500 g de alcatra moída

3 colheres (sopa) (9 g) de salsinha picada

1 colher (chá) (3 g) de pimenta síria

1 1/2 colher (chá) (4 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora

1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de girassol, para untar

2 colheres (sopa) (30) ml de azeite de oliva, para regar

sal a gosto


MODO DE PREPARO

MASSA

Lave o trigo e deixe de molho na água por aproximadamente 15 minutos.

Escorra e esprema com as mãos, para eliminar toda a água.

Junte a carne e os demais ingredientes e passe tudo 2 vezes pelo moedor.

Misture bem com as mãos, separe a massa em 2 porções e reserve.

RECHEIO

Numa frigideira, doure os pinoli em parte da manteiga e reserve.

Na mesma frigideira, junte o resto da manteiga e doure o alho.

Acrescente a cebola, a carne, a salsinha, as pimentas e sal e refogue até evaporar o excesso de água.

Retire do fogo e misture os pinoli, reservando alguns para decorar.

Unte com óleo uma assadeira refratária grande e espalhe metade da massa, formando uma camada uniforme de cerca de 1 cm. Para facilitar, antes de espalhar a massa, molhe as mãos com água fria.

Sobre a massa espalhada, coloque o recheio.

Para cobrir com o restante da massa, proceda da seguinte maneira: abra pequenas porções da massa com as mãos sempre molhadas e coloque sobre o recheio. No final, alise com as mãos até formar uma camada homogênea da mesma espessura da inferior.

Risque o quibe, fazendo losangos, decore com os pinoli reservados, regue com o azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Sirva quente ou frio, acompanhado de coalhada fresca ou seca.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/quibe-de-bandeja/

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