Pavê de Frutas Cristalizadas
INGREDIENTES
175 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara 135 g de açúcar
4 gemas 68 g
250 m de creme de leite fresco
1 xícara 125 g de amêndoa torrada, sem pele, picada
1/2 xícara 120 ml de vinho do Porto tinto licoroso
1 xícara 240 ml de leite integral
300 g de biscoito inglês
3/4 de xícara 160 g de frutas cristalizadas picadas
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar por aproximadamente 10 minutos.
Junte as gemas uma a uma, batendo continuamente.
Em outra tigela, bata o creme de leite por aproximadamente 3 minutos até ficar espesso (cuidado para não bater demais e virar manteiga).
Adicione à mistura de manteiga, açúcar e gemas e misture.
Acrescente a amêndoa, misture muito bem e reserve.
Em outra tigela, misture o vinho do Porto com o leite e umedeça ligeiramente os biscoitos nesta mistura.
Faça uma camada de biscoitos no fundo de um pirex, cubra com uma camada de creme e salpique as frutas cristalizadas. Depois repita as camadas de biscoito, creme e frutas.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes desenformar e servir.
Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/pave-de-frutas-cristalizadas/
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