segunda-feira, 7 de junho de 2021

Pavê de Frutas Cristalizadas

 


Pavê de Frutas Cristalizadas



INGREDIENTES 

175 g de manteiga sem sal

3/4 de xícara 135 g de açúcar

4 gemas 68 g

250 m de creme de leite fresco

1 xícara 125 g de amêndoa torrada, sem pele, picada

1/2 xícara 120 ml de vinho do Porto tinto licoroso

1 xícara 240 ml de leite integral

300 g de biscoito inglês

3/4 de xícara 160 g de frutas cristalizadas picadas


MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar por aproximadamente 10 minutos.

Junte as gemas uma a uma, batendo continuamente.

Em outra tigela, bata o creme de leite por aproximadamente 3 minutos até ficar espesso (cuidado para não bater demais e virar manteiga).

Adicione à mistura de manteiga, açúcar e gemas e misture.

Acrescente a amêndoa, misture muito bem e reserve.

Em outra tigela, misture o vinho do Porto com o leite e umedeça ligeiramente os biscoitos nesta mistura.

Faça uma camada de biscoitos no fundo de um pirex, cubra com uma camada de creme e salpique as frutas cristalizadas. Depois repita as camadas de biscoito, creme e frutas.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes desenformar e servir.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/pave-de-frutas-cristalizadas/


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