segunda-feira, 7 de junho de 2021

Mousse do Escocês

 


Mousse do Escocês



Ingredientes:

200 grs de chocolate culinário de 70%

150 grs de açúcar

150 grs de manteiga

6 ovos

40 ml de Whisky escocês (pode optar por um licor ou rum)

raspas de chocolate negro q. b.


Modo de Preparar:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria; mexa muito bem até obter um preparado brilhante. Reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida, adicione o chocolate derretido e mexa muito bem. 

Adicione as claras, aos poucos e envolva tudo delicadamente. 

Por último adicione o Whisky e misture bem.

Verta o preparado numa taça e leve ao frigorífico por algumas horas (2 ou 3) ou de um dia para o outro.

Antes de servir polvilhe a mousse com raspas de chocolate negro. 


Créditos:https://ocantinhodalininha.blogspot.com/2015/11/mousse-do-escoces.html

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