terça-feira, 29 de junho de 2021

MOSTARDA DE CERVEJA

 


MOSTARDA  DE  CERVEJA


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de mostarda em grão marrom

1/4 de xícara (chá) de mostarda em grão clara

2 xícaras (chá) de cerveja clara

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de mostarda em pó

2 colheres (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica

1 xícara (chá) de água (aproximadamente)

Noz moscada a gosto


Modo de preparar:

Coloque a mostarda em grãos em uma tigela de vidro, adicione a cerveja, misture, cubra com um prato e deixe descasando (fora da geladeira) por 48 horas. Depois do tempo de descanso é hora de finalizar a mostarda. Coloque a mostarda no processador ou liquidificador, acrescente a mostarda em pó, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta da jamaica, a noz moscada ralada na hora e bata para integrar os ingredientes. Aos poucos comece a acrescentar água até obter a consistência desejada. Experimente, ajuste o sal e as especiarias de acordo com o seu paladar. Coloque a mostarda pronta em vidros esterilizados e com tampa. Guarde na geladeira e espere sete dias para começar a consumir a mostarda. Essa receita rendeu aproximadamente 400 g de de mostarda.

Dica: Você pode fazer no processador ou no liquidificador, você também pode optar por fazer um mostarda mais cremosa ou deixar os grãos mais íntegros então bata o quanto você quiser para atingir o resultado desejado.


Créditos:https://deliciasdodiaadia.blogspot.com/2019/09/mostarda-de-cerveja.html

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