segunda-feira, 28 de junho de 2021

Molho de Gorgonzola

 


Molho de Gorgonzola




INGREDIENTES

1 cebola média picada

2 alhos picados

1 caixa de creme de leite

200 g de queijo gorgonzola 


1/2 xícara de leite

Azeite



☕ 1 xícara = 240 ml




MODO DE PREPARO

Com o auxílio de um garfo, triture o queijo gorgonzola. Reserve.





Doure a cebola e o alho em azeite.





Despeje o queijo triturado na panela e deixe derreter. 





Acrescente o creme de leite e o leite. 





Misture até reduzir*. 





Sirva ainda quente.


Bom apetite!!




* Se você achar que acabou reduzindo muito, coloque mais um pouco de leite e misture até homogeneizar. 


Obs: Não vimos a necessidade de colocar sal, pois o queijo gorgonzola já é levemente salgado. No entanto, prove e, caso entenda necessário, acrescente o sal a gosto.


DICA: Você pode aproveitar esta receita tanto como molho para nhoque, macarrão, frango e hambúrguer quanto como creme para fondue. 


Créditos:https://www.cajumangaba.com.br/post/molho-de-gorgonzola

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