quinta-feira, 10 de junho de 2021

Miojo especial para comemorar o #diadomiojo no Casa&Cozinha

 


Miojo especial para comemorar o #diadomiojo no Casa&Cozinha



INGREDIENTES / MATERIAL: MIOJO CAIPIRA COM ORA PRO NOBIS

1 miojo (jogue fora o saquinho de tempero)

um punhado de folhas de ora-pro-nobis ou espinafre

1 fatia de bacon

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga

3 pitadas de sal

2 xícaras de água



COMO FAZER: MIOJO CAIPIRA COM ORA PRO NOBIS

Frite o ovo, em fogo baixo, na manteiga. Tempere com uma pitada de sal. Reserve.


Coloque a água para ferver em outra panela. Quando levantar fervura, coloque o miojo. Deixe o miojo cozinhar por 3 minutos. 

Enquanto o miojo cozinha, na panela que fritou o ovo, ainda quente e suja de manteiga, coloque a ora-pro-nobis (ou o espinafre) em fogo baixo e mexa até que escureçam um pouco.

Escorra quase toda a água do miojo.

Despeje o miojo escorrido sobre a panela com manteiga + folhas verdes e adicione 2 pitadas de sal. Desligue o fogo e misture.

Sirva, coloque o ovo por cima.


Coloque a fatia de bacon entre 2 folhas de papel-toalha, e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e confira se está bom. Se não, vá colocando mais 20segundos de cada vez até ficar crocante. Quebre, e coloque por cima do ovo, como na foto acima.

Tempo de preparo: 7 minutos

Rendimento: 1 porção



Créditos:http://www.casaecozinha.com/2015/08/miojo-especial-para-comemorar-o.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários