domingo, 27 de junho de 2021

Manteiga caseira, noisette e aromatizada

 


Manteiga caseira, noisette e aromatizada



INGREDIENTES

creme de leite fresco

1 tablete de manteiga já pronta (para a noisette)

tomilho

alho

dill

zestes de limão siciliano

flores comestíveis (opcional)

sal e pimenta do reino


MODO DE PREPARO

Manteiga caseira

Em um bowl, adicione o creme de leite fresco e comece a bater em velocidade baixa. Em seguida, aumente a velocidade da batedeira e bata por aprox. 5-7 minutos até obter a manteiga. Passe a mistura por um pano fininho ou peneira e esprema bem para tirar o excesso de líquido. Lave a manteiga em água com gelo para retirar o excesso de leitelho. Seque bem e armazene na geladeira.


Manteiga noisette

Em uma panela de fundo grosso adicione a manteiga e deixe derretendo em fogo baixo-médio. Cozinhe até ficar com uma cor amarronzada (aprox. 6 min), mexendo de vez em quando. Transfira para um vidro e armazene na geladeira.


Manteiga aromatizada

sabor 1: com a manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente), misture o tomilho, o alho assado e sal. Disponha a manteiga sobre um filme plástico e forme tipo um rocambole. Amarre bem as pontas e leve à geladeira até ficar um ‘’salaminho’’ duro (aprox. 2h).


Créditos:http://elisafernandescozinha.com.br/blog/manteiga-caseira-noisette-aromatizada/

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