terça-feira, 1 de junho de 2021

Magret de pato com redução de frutos vermelhos

 


Magret de pato com redução de frutos vermelhos



INGREDIENTES

4 peitos de pato PorSi Programa Origens

150 gr. frutos vermelhos Programa Origens

1 cebola roxa Programa Origens

3 colher de sopa açúcar de coco (ou açúcar PorSi)

2 colheres de sopa vinagre balsâmico PorSi

1/3 chávena água

1 pau canela PorSi

Q.b. Sal PorSi


PASSOS

Com uma faca afiada “marque” em losangos a pele do peito do pato e tempere com sal e pimenta a gosto.

Numa frigideira quente, coloque o magret de pato com a gordura virada para baixo, vire e deixe alourar do outro lado também. Retire e reserve.

Coloque a cebola roxa, os frutos vermelhos, o açúcar de coco, o vinagre balsamico e o pau de canela, numa panela em lume brando até o açúcar de coco se dissolver.

Assim que estiver dissolvido, aumente o lume e tape, deixe cozinhar e reduzir cerca de 30 minutos.

Retire a tampa e vá deixando cozinhar até reduzir (quando arrefecer ainda vai reduzir mais), vá mexendo para evitar que se pegue ao fundo.

Sirva o magret de pato com a redução de frutos vermelhos.



Créditos:https://www.apitadadopai.com/magret-de-pato-com-reducao-de-frutos-vermelhos/

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