quinta-feira, 10 de junho de 2021

Macarronada de Férias

 


Macarronada de Férias






Ingredientes:


 1/2kg de peixe de carne firme cortado em cubos (badejo, cação, bacalhau fresco. etc.)


 suco de meio limão


 1 pitada de pimenta calabresa seca


 2 colheres (sopa) de azeite


 2 dentes de alho picados


 1 abobrinha média cortada em palitos finos


 1 cenoura média cortada em palitos finos


 2 tabletes caldo de legumes


 1 colher (sopa) de sal


 250 g de macarrão tipo talharim ou espaguete


Preparo:


Tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta.


Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Junte o peixe e deixe dourar, mexendo delicadamente.


Acrescente a abobrinha, a cenoura, os tabletes de caldo esfarelados e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes estejam levemente macios. 


Enquanto isso, ferva dois litros e meio de água com o sal e cozinhe o macarrão. Quando estiver “al dente”, escorra e coloque em uma travessa.


Despeje o molho e misture para incorporá-lo. Sirva a seguir.



Esta receita rende 5 porções, é super fácil de fazer e em 20 minutos fica prontinha!

 


Créditos:https://www.vinhosprimofior.com.br/post/macarronada-de-f%C3%A9rias

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