Macarrão Alfredo
Ingredientes
500g de Macarrão (Usei o Fettuccine)
01 caixa (200 ml) de creme de leite
05 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferencia na hora)
03 Dentes de Alho picadinho
01 Colher (sopa) de Manteiga
70g de Bacon picadinho (opcional) (não usei)
Noz moscada (opcional) (não usei)
Salsinha pra decorar
Instruções
Coloque o macarrão para cozinhar em água salgada, mas não deixe que fique muito mole. (pois vai terminar de cozinhar no molho).
Enquanto o macarrão cozinha frite o bacon (ou o que desejar)(não usei pois queria poupar calorias, hehehe) e reserve, na mesma panela adicione manteiga e refogue rapidamente o alho triturado, junte o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a querer levantar fervura.
Adicione o queijo ralado, noz moscada (opcional) (não usei porque não gosto) e misture rapidamente para derreter um pouco o queijo.
Adicione o fettuccine, bacon (opcional), misture bem e finalize com um pouco de salsinha picada.
Esse macarrão deve ser consumido assim que ficar pronto, pois como o molho é bem cremoso e possui queijo ele tende a endurecer quando frio.
Créditos:http://www.receitadas.com.br/receitas/macarrao-alfredo/
Nenhum comentário:
Faça também comentários