segunda-feira, 7 de junho de 2021

Guacamole

 


Guacamole




Ingredientes:

2 abacates bem maduros

1/2 cebola

1/2 pimento verde

1 tomate

2 colheres de sopa de sumo de limão

3 colheres de sopa de coentros picados

1/2 malagueta

Sal

Pimenta

6 tortilhas de trigo tipo mexicano




Picar a cebola fininha e o pimento e o tomate em cubos pequenos. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes. Picar metade em tiras fininhas e reservar a outra metade para outra utilização.


Esmagar a polpa dos abacates com um garfo. Juntar os vegetais, a malagueta, os coentros e o sumo de limão.


Temperar com sal e pimenta e misturar bem.



As tortilhas preparam-se segundo as indicações do Sweet my Kitchen, mas usando azeite.


Pincelar de azeite a primeira tortilha. Colocar uma outra por cima e pincelar de azeite. Repetir a operação até ter todas as tortilhas empilhadas.


Com uma faca afiada, cortar em quatro e depois em oito pedaços. Espalhar os triângulos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, sem se sobreporem, e levar ao forno a 200º durante 8 minutos. Vão ficar douradas e crocantes, perfeitas para se comerem com o guacamole.



Créditos:http://cozinharsemlactose.blogspot.com/2013/03/guacamole.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários