quinta-feira, 10 de junho de 2021

Grãopioca Caprese

 


Grãopioca Caprese



Ingredientes

Massa:

1 xícara de grão de bico cru

3 xícara de caldo de legumes ou água

1 xícara de farinha de tapioca

Sumo de 1 limão tahiti

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de tahine

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa de açafrão da terra

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de chá de alho em pó

½ maço de salsa

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

2 tomates italiano em rodelas

100 g de queijo tipo mozzarella de castanhas de caju

½ maço de manjericão

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino


Etapas

 Passo 1

Deixe o grão de bico de molho em água por pelo menos 12 horas ou até 48 horas. Lembre-se de sempre trocar a água a cada 8 horas. Passado esse processo, escorra, lave e então cozinhe esse grão de bico em uma nova água, ou caldo de legumes, com apenas folhas de louro e uma pitada de sal. O grão deve ficar cozido mas ainda inteiro, escorra e reserve a água do cozimento.


 Passo 2

Então, bata no liquidificador, o grão de bico cozido, a água do cozimento – pelo menos 1 xic – limão, tahine, azeite e temperos secos até obter uma massa bem lisa. Ajuste a consistência com mais água caso necessário.


 Passo 3

Transfira essa massa para uma tigela e incorpore a farinha de tapioca com ajuda de um fouet ou garfo. Ajuste temperos com sal e pimenta do reino, adicione a salsa picada. Pronto, a base da nossa crepioca vegana está pronto.


 Passo 4

Nessa altura você pode separar a massa que vai usar na hora e guardar o restante em geladeira por até 3 dias.


 Passo 5

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e quando ela estiver bem quente, regue com um fio de azeite e disponha uma concha da massa sobre ela. Deixe que a camada de baixo doure bem e então vire. Cuidado para não fazer esse processo antes dela estar totalmente cozida embaixo – deve soltar do fundo da frigideira.


 Passo 6

Para o recheio, tempere as rodelas de tomate com azeite, aceto balsâmico, sal, pimenta do reino e manjericão, reserve. Rale o queijo vegetal e disponha em uma frigideira no fogo baixo até que ele se derreta todo. Então, disponha o recheio sobre metade da grãopioca, dobre ao meio e bom apetite.


 


Créditos:https://lechef.com.br/recipe/graopioca-caprese/

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