Grãopioca Caprese
Ingredientes
Massa:
1 xícara de grão de bico cru
3 xícara de caldo de legumes ou água
1 xícara de farinha de tapioca
Sumo de 1 limão tahiti
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de tahine
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de açafrão da terra
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de alho em pó
½ maço de salsa
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
2 tomates italiano em rodelas
100 g de queijo tipo mozzarella de castanhas de caju
½ maço de manjericão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
Etapas
Passo 1
Deixe o grão de bico de molho em água por pelo menos 12 horas ou até 48 horas. Lembre-se de sempre trocar a água a cada 8 horas. Passado esse processo, escorra, lave e então cozinhe esse grão de bico em uma nova água, ou caldo de legumes, com apenas folhas de louro e uma pitada de sal. O grão deve ficar cozido mas ainda inteiro, escorra e reserve a água do cozimento.
Passo 2
Então, bata no liquidificador, o grão de bico cozido, a água do cozimento – pelo menos 1 xic – limão, tahine, azeite e temperos secos até obter uma massa bem lisa. Ajuste a consistência com mais água caso necessário.
Passo 3
Transfira essa massa para uma tigela e incorpore a farinha de tapioca com ajuda de um fouet ou garfo. Ajuste temperos com sal e pimenta do reino, adicione a salsa picada. Pronto, a base da nossa crepioca vegana está pronto.
Passo 4
Nessa altura você pode separar a massa que vai usar na hora e guardar o restante em geladeira por até 3 dias.
Passo 5
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e quando ela estiver bem quente, regue com um fio de azeite e disponha uma concha da massa sobre ela. Deixe que a camada de baixo doure bem e então vire. Cuidado para não fazer esse processo antes dela estar totalmente cozida embaixo – deve soltar do fundo da frigideira.
Passo 6
Para o recheio, tempere as rodelas de tomate com azeite, aceto balsâmico, sal, pimenta do reino e manjericão, reserve. Rale o queijo vegetal e disponha em uma frigideira no fogo baixo até que ele se derreta todo. Então, disponha o recheio sobre metade da grãopioca, dobre ao meio e bom apetite.
Créditos:https://lechef.com.br/recipe/graopioca-caprese/
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