quinta-feira, 10 de junho de 2021

Frango assado com farofa

 


Frango assado com farofa






Ingredientes:


1 frango inteiro


8 dentes de alho amassados


1 limão


1 laranja


2 colheres de sopa de margarina


2 colheres de sopa de azeite


2 xícaras de chá de farinha de mandioca


sal a gosto


Preparo do frango:


Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve.


Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.


Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.



Preparo da farofa:


Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.


Cozinhe até ferver .


Depois de fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.


Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.


Frite até dourar.


Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.


Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos, acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.



Montagem:


Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira.


Com a ajuda de uma colher, coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem nele.


Corte a laranja ao meio e esprema por cima do frango, em seguida derrame o azeite.


Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima.


Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato e bom apetite!



Dica Primo Fior:


Você pode harmonizar este prato com outros da sua ceia e com o vinho ou espumante Primo Fior de sua preferência!



Ah, este frango delicioso leva cerca de 120 minutos para ser preparado e rende 6 porções. Faz e conta pra gente como ficou?

 


Créditos:https://www.vinhosprimofior.com.br/post/frango-assado-com-farofa

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