quinta-feira, 10 de junho de 2021

Farofinha de Mexilhão

 


Farofinha de Mexilhão



INGREDIENTES:


• 200g de Farinha de Mandioca

• 1 Cebola

• 3 Ovos

• 2 colheres de Chá de Açafrão da Terra (Cúrcuma)

• 2 colheres de sopa de Manteiga

• 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol

• Azeite Extra Virgem

• Cebolinha de Cheiro a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta do Reino a gosto


MODO DE PREPARO:


1- Corte a Cebola em pedacinhos e doure em uma panela com um pouco de Azeite e o Óleo do Mexilhão.


2- Acrescente o Açafrão e a Manteiga. Misture bem e coloque os Ovos. Deixe cozinhar em fogo baixo.


3- Quando os Ovos estiverem firmes, junte os Mexilhões e vá acrescentando a Farinha de Mandioca aos poucos, mexendo com cuidado até misturar completamente.


4- Prove e corrija com Sal e Pimenta do Reino. Finalize com um pouco de Cebolinha de cheiro picada. Sirva junto ao Peixe ou recheie-o.


RENDIMENTO: 4 porções

 Ingredientes Doure a Cebola no Azeite


DICAS:

– Sugestões de Peixes para rechear: Vermelho, Pargo, Pacu.


– Acrescente Legumes, Frutas secas ou Castanhas na Farofa. Fica show!


– Harmoniza bem com Vinho branco ou Cerveja do tipo Weiss.


Espero que gostem. Até mais!

 


Créditos:http://www.cozinhepraela.com.br/receitas/farofinha-de-mexilhao/

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