quinta-feira, 10 de junho de 2021

Espaguete com molho gorgonzola

 


Espaguete com molho gorgonzola



Ingredientes:


100 g de Espaguete 9


1 colher de sopa de azeite


2 dentes de alho picado


1 colher de sopa de cebola picada


3 colheres de sopa de creme de leite


50 g de queijo gorgonzola picado


Sal e pimenta a gosto


1 colher de sopa de cheiro verde


Modo de Preparo:

1. Em uma panela com água fervente adicione o espaguete e coloque uma pitada de sal na água. Vá mexendo com a ajuda de um garfo. O ponto ideal é al dente, entre 5 a 6 minutos, podendo variar de acordo com a chama de cada fogão.

2. Quando o espaguete chegar no ponto ideal use o escorredor de macarrão para eliminar toda água do cozimento e reserve.

3. Em uma panela quente adicione o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.

4. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola, o cheiro verde e mexa.

5. Para finalizar o molho acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

6. Hora de montar o prato: coloque o espaguete e derrame o molho por cima e saboreie.


Tempo de Preparo: 15 min

Rendimento: 1 porção



Dica:


O Tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, tome cuidado para não engrossar demais seu molho.

 


Créditos:https://www.vinhosprimofior.com.br/post/espaguete-com-molho-gorgonzola

Nenhum comentário:
Faça também comentários