domingo, 27 de junho de 2021

Esfihas de Carne Aberta

 


Esfihas de Carne Aberta


INGREDIENTES

MASSA

1 1/3 tablete (20 g) de fermento biológico fresco

1 1/4 xícara (300 ml) de água

2 colheres (chá) (10 g) de sal

2 2/3 colheres (sopa) (30 g) de açúcar

500 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva, para untar

RECHEIO

500 g de coxão mole moído

2 cebolas médias (315 g), picadas

2 tomates Débora maduros (300 g), sem sementes, picados

2 colheres (sopa) (6 g) de pimenta síria

2 colheres (chá) 10 g de sal

3 1/3 colheres (sopa) (50 g) de tahine

4 1/3 colheres (sopa) (65 ml) de suco de limão Taiti


MODO DE PREPARO

MASSA

Dilua o fermento na água com o sal e o açúcar, junte à farinha e misture até formar uma massa homogênea e de boa consistência.

Cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos, para fermentar.

Divida a massa em 30 bolas uniformes e pressione o centro de cada bola com os dedos, formando discos uniformes com uma cavidade no centro e as beiradas mais grossas.

Coloque o recheio no centro e espalhe com os dedos até a borda.

Arrume as esfihas numa assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos aproximadamente, até dourarem as bordas.

RECHEIO

Moa a carne 2 vezes no moedor fino.

Junte à carne moída, a cebola, o tomate, a pimenta, o sal, o tahine e o suco de limão e torne a moer todos os ingredientes.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/esfihas-de-carne-aberta/

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