domingo, 27 de junho de 2021

Cookie americano

 


Cookie americano

 

Porções: 50


INGREDIENTES

1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

3/4 de xícara de açúcar

1 xícara de açúcar mascavo

2 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

125g de chocolate meio amargo

125g de chocolate ao leite


COMO FAZER

Na batedeira, com o batedor raquete, bata a manteiga com os açúcares até que fique um creme fofo.

Baixe a velocidade e junte os ovos, um a um, batendo só para misturar.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, até ficar homogêneo.

Adicione o bicarbonato e o sal e misture bem.

Acrescente os chocolates picados e misture.

leve a massa para gelar com 30min para que fique um pouco mais firme.\

Com as mãos levemente enfarinhadas, faça uma bolinhas de cerca de 75g.

Coloque na forma, deixando espaço entre elas.

Dê uma leve pressionada para achatar a bolinha.

Leve ao forno preaquecido, a 180, por cerca de 20min.

NOTAS

* O cookie pode ser feito com chocolate branco, mas fica bem mais doce. * A receita rendeu 50 cookies médios.



Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/02/um-cookie-americano-inesquecivel/

Nenhum comentário:
Faça também comentários