segunda-feira, 7 de junho de 2021

Colombo de vitela

 


Colombo de vitela




Ingredientes:

1 kg de vitela

3 cenouras

5 batatas grandes

2 curgetes

1 cebola

4 dentes de alho

100 g de açúcar amarelo

1 malagueta

4 colheres de sopa de pó de colombo (uma mistura de cúrcuma, cominhos, sementes de coentro, pimenta preta, feno grego, mostarda, gengibre e cravinho, torrados em grão e depois moídos; a mistura tem uma cor amarela forte, como o caril indiano)

2 folhas de bois d'Inde (parecido com o louro)

1 colher e meia de sopa de graines à roussir (uma mistura de cominhos, feno grego e mostarda amarela, todas em grão)

1 molho de salsa

Sumo de meio limão




Cortar a carne em cubos. Picar a cebola e os alhos e cortar as cenouras em rodelas. Cortar em cubos as batatas e as curgetes.


Aquecer um tacho grande em lume vivo. Baixar para lume médio, colocar o açúcar e esperar que derreta.


Juntar a carne, mexendo sempre até dourar de todos os lados.


Quando a carne estiver bem dourada, juntar a cebola, os alhos, as cenouras, as folhas de bois d'Inde e a malagueta sem sementes e deixar fervilhar até as cebolas estarem transparentes.


Numa frigideira anti-aderente, torrar ligeiramente os graines à roussir. Juntar à panela, com as batatas e as curgetes.


Diluir o pó de colombo em água suficiente (cerca de 2 litros) para cobrir a carne e adicionar. Tapar e deixar ferver em lume brando durante 1 hora.


Retirar do lume e acrescentar o sumo de limão e a salsa picada. Temperar com sal, se necessário. Servir polvilhado com salsa.


Créditos:http://cozinharsemlactose.blogspot.com/2013/04/colombo-de-vitela.html

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