segunda-feira, 28 de junho de 2021

Chutney de Polpa de Tomate

 


Chutney de Polpa de Tomate


Ingredients

Polpa de 6 tomates grandes

½ cebola picada em cubos

2 dentes de alhos picados

2 estrelas de anis

60 ml de vinho branco

2 colheres de sopa de balsâmico

1 colher de sobremesa de manteiga



Instructions

Numa panela refogue a polpa com o alho e a cebola e o anis por mais ou menos 15 minutos.em fogo médio.


 Nesta hora, acrescente um pouco do vinho e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo. 


Tire do fogo e bata no liquidificador ( se o seu não for resistente ao calor, espere esfriar). 


 Volte a mistura para o fogo e acrescente o aceto balsâmico, deixando apurar por mais 10 minutos. 


Depois disso, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com carinho até a mistura ficar brilhante. Guarde em um pote hermético na geladeira por até 5 dias.


Chutney são conservas feitas com base de açúcar e vinagre e tem origem ali na Ásia. Assim como o mais conhecido deles, o chutney de manga, o de tomates pode acompanhar peixes, carnes ou até comer puro com torradas.


Outras frutas podem igualmente serem usadas para fazer o chutney e a regra na verdade é poder brincar com a composição entre doces e azedos. Portanto,  antes de jogar qualquer frutas fora, use sua criatividade e teste um chutney em casa!


Créditos:https://comomelocomo.com.br/2015/10/22/2234/

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