Chutney de Polpa de Tomate
Ingredients
Polpa de 6 tomates grandes
½ cebola picada em cubos
2 dentes de alhos picados
2 estrelas de anis
60 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de balsâmico
1 colher de sobremesa de manteiga
Instructions
Numa panela refogue a polpa com o alho e a cebola e o anis por mais ou menos 15 minutos.em fogo médio.
Nesta hora, acrescente um pouco do vinho e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo.
Tire do fogo e bata no liquidificador ( se o seu não for resistente ao calor, espere esfriar).
Volte a mistura para o fogo e acrescente o aceto balsâmico, deixando apurar por mais 10 minutos.
Depois disso, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com carinho até a mistura ficar brilhante. Guarde em um pote hermético na geladeira por até 5 dias.
Chutney são conservas feitas com base de açúcar e vinagre e tem origem ali na Ásia. Assim como o mais conhecido deles, o chutney de manga, o de tomates pode acompanhar peixes, carnes ou até comer puro com torradas.
Outras frutas podem igualmente serem usadas para fazer o chutney e a regra na verdade é poder brincar com a composição entre doces e azedos. Portanto, antes de jogar qualquer frutas fora, use sua criatividade e teste um chutney em casa!
Créditos:https://comomelocomo.com.br/2015/10/22/2234/
Nenhum comentário:
Faça também comentários