segunda-feira, 7 de junho de 2021

Carne Trançada com Anchova e Azeitona

 


Carne Trançada com Anchova e Azeitona


INGREDIENTES

  1/2 xícara (100 g) de azeitona preta Kalamata, sem caroço

15 filés de anchova em conserva (55 g), enxaguados e secos

1,3 kg de filé-mignon (a parte central, com no mínimo 30 cm de comprimento), parcialmente aberto em borboleta

2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada

pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto



MODO DE PREPARO

 Pique metade das azeitonas, processe com os filés de anchova e reserve.

Corte o filé-mignon em 3 tiras longas, parando a 2,5 cm da ponta, para que as tiras permaneçam unidas numa das extremidades.

Besunte uniformemente um lado de cada tira com a mistura de anchova e azeitona e tempere com pimenta.

Trance as tiras bem apertado e amarre-as na ponta usando barbante de cozinha.

Com a palma das mãos, achate a trança para dar uma espessura uniforme e depois reintroduza o recheio de anchova que houver saído.

Besunte toda a carne com metade do azeite.

Unte uma chapa grande de ferro fundido com o azeite restante e aqueça em fogo moderado até que, ao cair uma gota de água na superfície, esta evapore imediatamente, chiando.

Coloque a trança na chapa e deixe grelhar por 10 minutos, sem mexer, ou até que esteja bem dourada do primeiro lado.

Vire e sele do outro lado por aproximadamente 6 minutos. A carne deve estar ainda bastante crua.

Continue virando para selar todos os lados até chegar ao ponto de cocção de sua preferência.

Coloque numa tábua de corte e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e temperar com pimenta.

Esmague levemente a azeitonas restantes, misture a salsinha e sirva ao lado da carne, para que os sucos se misturem.

Utensílios

Barbante de cozinha

Chapa grande de ferro fundido


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/carne-trancada-com-anchova-e-azeitona/


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