domingo, 27 de junho de 2021

Carne de Porco com Maçã

 


Carne de Porco com Maçã


INGREDIENTES

CARNE

1/2 colher (chá) (2 g) de endro (dill)

5 bagas de zimbro (1 g)

8 grãos (3 g) de pimenta-do-reino branca

1 colher (chá) (4 g) de mostarda em grãos

1 colher (sopa) (8 g) de alho picado

1/2 colher (chá) (2 g) de sal

1 kg de lombo de porco

3 cebolas (535 g), cortadas ao meio

600 ml de água

1 xícara (240 ml) de vinho branco seco

MAÇÃ CARAMELIZADA

4 maçãs fuji (900 g), descascada, cortadas em 4o e deixadas de molho em 3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de suco de limão Taiti

3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) (52 g) de açúcar cristal


MODO DE PREPARO

CARNE

Amasse o dill, o zimbro, a pimenta e a mostarda, junte o alho e o sal e misture bem até formar uma pasta.

Esfregue toda a carne com essa mistura de temperos e deixe repousar por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 240°C.

Coloque a cebola numa assadeira e arrume a carne de porco sobre ela.

Regue a assadeira com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 2 horas.

Retire o papel-alumínio, asse por mais 30 minutos, ou até dourar, retire a carne e reserve.

Elimine toda a gordura da assadeira, deixando apenas a cebola, os resíduos do cozido e o caldo.

Leve a assadeira ao fogo alto, junte o vinho branco e mexa bem com uma colher de pau, esmagando a cebola e raspando o fundo da assadeira.

Depois coe o molho, transfira para uma panela, ferva bem e reserve.

MAÇÃ CARAMELIZADA

Escorra a maçã da água com limão e coloque numa frigideira grande com a manteiga.

Polvilhe o açúcar e cozinhe até dourar de ambos os lados.

Retire a maça da frigideira e mantenha quente.

Sirva a carne fatiada com o molho e a maçã caramelizada.

Utensílios

Papel-alumínio



Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/carne-de-porco-com-maca/

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