Camarão ao molho Gorgonzola
Ingredientes:
300g de camarão fresco e limpo
250g de queijo gorgonzola picado
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de tapioca
1 colher de manteiga
Alho em pó
3 dentes de alho
Azeite de oliva
Páprica
Pimenta do reino preta
Sal
Preparo:
Em bowl, coloque o camarão fresco e limpo e tempere com alho em pó, páprica e pimenta do reino.
Aí acrescente azeite de oliva até cobrir e coloque os dentes de alho e por último o sal.
Deixe tomar gosto por 30 minutos. Pode temperar antes desse tempo, mas acrescente o sal apenas com meia hora antes de fritar.
Em uma panela, acrescente a manteiga, o queijo gorgonzola e vá mexendo até derreter.
Quando estiver quase derretendo, acrescente o vinho branco e mexa. Mexa por +ou- 7 minutos e acrescente a colher de tapioca, mexa bem e desligue o fogo.
Em uma frigideira quente, acrescente todo o camarão (com azeite e dente de alho) e frite-os de um lado e do outro. Não demore muito tempo no fogo, basta estarem rosados.
Daí é só colocar o molho por cima e está pronto!!! É só servir.
A ideia é que esse molho de gorgonzola seja bem encorpado. Se você não gosta de gorgonzola, nem faça.
Créditos:https://dinizcozinha.wordpress.com/2018/11/17/camarao-ao-molho-gorgonzola/
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