quinta-feira, 10 de junho de 2021

Camarão ao molho Gorgonzola

 


Camarão ao molho Gorgonzola




Ingredientes:


300g de camarão fresco e limpo


250g de queijo gorgonzola picado


100ml de vinho branco


1 colher (chá) de tapioca


1 colher de manteiga


Alho em pó


3 dentes de alho


Azeite de oliva


Páprica


Pimenta do reino preta


Sal


 


Preparo:


Em bowl, coloque o camarão fresco e limpo e tempere com alho em pó, páprica e pimenta do reino.


Aí acrescente azeite de oliva até cobrir e coloque os dentes de alho e por último o sal.


Deixe tomar gosto por 30 minutos. Pode temperar antes desse tempo, mas acrescente o sal apenas com meia hora antes de fritar.


Em uma panela, acrescente a manteiga, o queijo gorgonzola e vá mexendo até derreter.


Quando estiver quase derretendo, acrescente o vinho branco e mexa. Mexa por +ou- 7 minutos e acrescente a colher de tapioca, mexa bem e desligue o fogo.


Em uma frigideira quente, acrescente todo o camarão (com azeite e dente de alho) e frite-os de um lado e do outro. Não demore muito tempo no fogo, basta estarem rosados.


Daí é só colocar o molho por cima e está pronto!!! É só servir.


A ideia é que esse molho de gorgonzola seja bem encorpado. Se você não gosta de gorgonzola, nem faça.


Créditos:https://dinizcozinha.wordpress.com/2018/11/17/camarao-ao-molho-gorgonzola/

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