Caldo de Legumes para Risoto
INGREDINTES:
• 2 Cenouras
• 2 Cebolas grandes
• 2 talos de Salsão e folhas de apenas 1
• 2,5L de Água
• 2 folhas de Louro
• 3 Cravos
• 5 grãos de Pimenta do Reino
• 1 ramo de Tomilho fresco
MODO DE PREPARO:
1 – Lave todos os Legumes e corte a Cenoura em fatias grossas, a Cebola e o Salsão em pedaços médios.
2 – Numa panela, junte os Legumes, as folhas do Salsão e todos os temperos.
3 – Coloque a Água e leve em fogo alto. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
4- Desligue o fogo e com uma auxílio de uma peneira, coe o caldo de Legumes. Reserve para o Risoto.
RENDIMENTO: 6 porções (600g de Arroz para Risoto)
DICAS:
– Coloque no Fundo as Ervas frescas de sua preferência: Alecrim, Sálvia, Orégano.
– Agregue outros Legumes de sua preferência, tais como: Alho Poró, Abobrinha, etc.
– Congele o Caldo em forminhas de Gelo ou em recipientes maiores. Validade:3 meses.
Agora é só usar a imaginação e ousar nos ingredientes do Risoto. Bom apetite!
Créditos:http://www.cozinhepraela.com.br/alem-da-cozinha/caldo-de-legumes-para-risoto/
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