quinta-feira, 10 de junho de 2021

Caldo de Legumes para Risoto

 


Caldo de Legumes para Risoto



INGREDINTES:

• 2 Cenouras

• 2 Cebolas grandes

• 2 talos de Salsão e folhas de apenas 1

• 2,5L de Água

• 2 folhas de Louro

• 3 Cravos

• 5 grãos de Pimenta do Reino

• 1 ramo de Tomilho fresco


MODO DE PREPARO:


1 – Lave todos os Legumes e corte a Cenoura em fatias grossas, a Cebola e o Salsão em pedaços médios.


2 – Numa panela, junte os Legumes, as folhas do Salsão e todos os temperos.


3 – Coloque a Água e leve em fogo alto. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.


4- Desligue o fogo e com uma auxílio de uma peneira, coe o caldo de Legumes. Reserve para o Risoto.


RENDIMENTO: 6 porções (600g de Arroz para Risoto)


DICAS:


– Coloque no Fundo as Ervas frescas de sua preferência: Alecrim, Sálvia, Orégano.


– Agregue outros Legumes de sua preferência, tais como: Alho Poró, Abobrinha, etc.


– Congele o Caldo em forminhas de Gelo ou em recipientes maiores. Validade:3 meses.


Agora é só usar a imaginação e ousar nos ingredientes do Risoto. Bom apetite!

 


Créditos:http://www.cozinhepraela.com.br/alem-da-cozinha/caldo-de-legumes-para-risoto/

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