segunda-feira, 7 de junho de 2021

Bolo Bom de Chocolate

 


Bolo Bom de Chocolate



Ingredientes:

5 ovos

1 chávena (chá) de açúcar

250 grs. de chocolate em barra (70% de cacau)

180 grs. de manteiga sem sal

6 colheres (sopa) de farinha com fermento (não muito cheias)


Cobertura:

250 grs de chocolate em barra

1 pacote de natas

amêndo torrada para decorar


Modo de Fazer:


Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e adicione 5 colheres de açúcar batendo muito bem até obter a consistência de um merengue forte. Reserve.

Corte o chocolate aos bocadinhos e amoleça-o em banho-maria com a manteiga. Misture bem. Fora do lume adicione o restante açúcar e bata energicamente. Acrescente as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.. Junte as claras que reservou, mexendo cuidadosamente sem bater.

Deite a massa numa forma redonda sem buraco, que deve ser untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º durante 45 minutos. Convém verificar a cozedura e retire do forno deixe repousar um pouco desenforme e deixe arrefecer

Entretanto faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria; depois de derretido retire do lume e adicione as natas batendo bem. Deite sobre o bolo ainda quente e faça-o escorrer pelos lados. Polvilhe com as amêndoas lascadas e torradas.



É um bolo delicioso.


Créditos:https://ocantinhodalininha.blogspot.com/2010/09/bolo-delicia-de-chocolate.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários