Procurando uma maneira diferente de servir o bacalhau? Achou!
INGREDIENTES: BACALHAU COM PURÊ DE GRÃO DE BICO
400g de bacalhau dessalgado
4 cebolas pequenas (ou 2 grandes cortadas em pétalas)
1 pimentão em cubinhos (aqui foi usado o vermelho, mas pode ser o verde)
4 dentes de alho
80g de azeitonas
100ml de azeite de oliva
½ copo de água
500g de grão de bico
9 xícaras de água
2 folhas de louro
1 cebola grande picadinha
1 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
gergelim preto e tempero verde (opcional)
COMO FAZER: BACALHAU COM PURÊ DE GRÃO DE BICO
Como fazer o purê de grão de bico:
Coloque a água, o louro e o grão de bico em uma panela de pressão (a água deve cobrir os grãos de bico e ficar acima mais 1/3). Feche a panela e leve à pressão em fogo alto, cerca de 15 minutos. Assim que ouvir o assobio da panela, abaixe o fogo. Cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Abra cuidadosamente.
Bata o grão de bico cozido com a água em um liquidificador ou processador de alimentos.
Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o grão de bico batido, e cozinhe até o ponto de purê. Acerte o sal
Se preferir, adicione um pouco de creme de leite para dar cremosidade ao prato.
Como fazer o bacalhau:
Se o bacalhau for salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água em intervalos de duas horas.
Corte as cebolas em quatro partes longitudinais para formar pétalas. Corte o pimentão em cubinhos.
Esquente três colheres (sopa) de azeite em uma panela. Refogue a cebola até dourar, e então acrescente o alho cortado também em lascas.
Adicione ao refogado as lascas de bacalhau. Deixe dourar e acrescente os demais ingredientes.
Monte o prato com o purê, o refogado de bacalhau, e salpique com gergelim preto (a gosto) e tempero verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: Desconsiderada a dessalga do bacalhau, 1h30min
Créditos:http://www.casaecozinha.com/2015/12/procurando-uma-maneira-diferente-de.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários