quinta-feira, 10 de junho de 2021

BACALHAU COM PURÊ DE GRÃO DE BICO

 


Procurando uma maneira diferente de servir o bacalhau? Achou!



INGREDIENTES: BACALHAU COM PURÊ DE GRÃO DE BICO

400g de bacalhau dessalgado

4 cebolas pequenas (ou 2 grandes cortadas em pétalas)

1 pimentão em cubinhos (aqui foi usado o vermelho, mas pode ser o verde)

4 dentes de alho

80g de azeitonas

100ml de azeite de oliva

½ copo de água

500g de grão de bico

9 xícaras de água

2 folhas de louro

1 cebola grande picadinha

1 colheres de azeite de oliva

Sal a gosto

gergelim preto e tempero verde (opcional)


COMO FAZER: BACALHAU COM PURÊ DE GRÃO DE BICO

Como fazer o purê de grão de bico:

Coloque a água, o louro e o grão de bico em uma panela de pressão (a água deve cobrir os grãos de bico e ficar acima mais 1/3). Feche a panela e leve à pressão em fogo alto, cerca de 15 minutos. Assim que ouvir o assobio da panela, abaixe o fogo. Cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Abra cuidadosamente.

Bata o grão de bico cozido com a água em um liquidificador ou processador de alimentos.

Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o grão de bico batido, e cozinhe até o ponto de purê. Acerte o sal

Se preferir, adicione um pouco de creme de leite para dar cremosidade ao prato.

Como fazer o bacalhau:

Se o bacalhau for salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água em intervalos de duas horas.

Corte as cebolas em quatro partes longitudinais para formar pétalas. Corte o pimentão em cubinhos.

Esquente três colheres (sopa) de azeite em uma panela. Refogue a cebola até dourar, e então acrescente o alho cortado também em lascas. 

Adicione ao refogado as lascas de bacalhau. Deixe dourar e acrescente os demais ingredientes.

Monte o prato com o purê, o refogado de bacalhau, e salpique com gergelim preto (a gosto) e tempero verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: Desconsiderada a dessalga do bacalhau, 1h30min


Créditos:http://www.casaecozinha.com/2015/12/procurando-uma-maneira-diferente-de.html

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