quinta-feira, 10 de junho de 2021

Arroz aromático

 


Arroz aromático



Ingredientes para o arroz aromático

1 xícara de arroz branco

2 dentes de alho

1/4 de xícara de manjericão

1 punhado de castanhas do pará

1 punhado de castanhas de caju

1 punhado de uva passa

Água

Sal

Azeite


Preparo

Lave e escorra o arroz.


Descasque e esprema os dentes de alho.


Aqueça uma panela e acrescente um fio e azeite. Refogue o alho, não deixe ficar muito dourado para não a amargar.


Adicione o arroz, 1 pitada de sal e misture. Acrescente 2 xícaras de água, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.


Lave as folhas de manjericão e coloque sobre o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.


Pique as castanhas, usei um pilão, junte a uva passa e adicione no arroz cozido.


Misture tudo e sirva.


Créditos:https://maria-nacozinha.com.br/arroz-aromatico/

Nenhum comentário:
Faça também comentários