Amanteigados de mostarda
Porções: 40
INGREDIENTES
110g de manteiga em temperatura ambiente
125g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de mostarda l’ancienne
1 gema
150g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
COMO FAZER
Misture a manteiga com o queijo ralado, a gema e a mostarda.
Adicione a farinha peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.
Quando estiver homogêneo, coloque em um saco plástico e leve para gelar por 2h.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque a massa entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga.
Abra com o rolo na espessura de cerca de 0,5cm.
Corte no formato desejado.
Leve ao forno até que comecem a dourar.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Guarde em pote hermeticamente fechado.
NOTAS
* É importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente. Se precisar amolecer, coloque 10 segundos no micro-ondas. * Os biscoitos de parmesão e mostarda podem ser utilizados como base de canapés.
Mostarda l’ancienne
Também conhecida como à antiga, é aquela preparada com os grãos inteiros de mostarda castanha (a clara torrada), vinagre e vinho branco. Apresenta um grau de picância agradável e acompanha bem carnes frias, aves e peixes.
Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/01/amanteigados-de-mostarda-para-acompanhar-a-cerveja/
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