domingo, 27 de junho de 2021

Amanteigados de mostarda

 


Amanteigados de mostarda 


 Porções: 40


INGREDIENTES

110g de manteiga em temperatura ambiente

125g de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de mostarda l’ancienne

1 gema

150g de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar


COMO FAZER

Misture a manteiga com o queijo ralado, a gema e a mostarda.

Adicione a farinha peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.

Quando estiver homogêneo, coloque em um saco plástico e leve para gelar por 2h.

Preaqueça o forno a 180 graus.

Coloque a massa entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga.

Abra com o rolo na espessura de cerca de 0,5cm.

Corte no formato desejado.

Leve ao forno até que comecem a dourar.

Deixe esfriar sobre uma grelha.

Guarde em pote hermeticamente fechado.


NOTAS

* É importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente. Se precisar amolecer, coloque 10 segundos no micro-ondas. * Os biscoitos de parmesão e mostarda podem ser utilizados como base de canapés.


 


Mostarda l’ancienne

Também conhecida como à antiga, é aquela preparada com os grãos inteiros de mostarda castanha (a clara torrada), vinagre e vinho branco. Apresenta um grau de picância agradável e acompanha bem carnes frias, aves e peixes.



Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/01/amanteigados-de-mostarda-para-acompanhar-a-cerveja/

Nenhum comentário:
Faça também comentários