segunda-feira, 3 de maio de 2021

WAFFLE DE BANANA COM DOCE DE BANANA

 


RECEITA DE WAFFLE DE BANANA COM DOCE DE BANANA


INGREDIENTES

(aproximadamente 04 porções)

2 xícaras de farinha de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de açúcar de baunilha ( se não tiver coloque a baunilha líquida. Uma colher de chá rasa)

1 colher de sopa de rum ( opcional)

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten

½ colher de chá de canela em pó

1 e ¾ xícaras de água

2 ovos

6 colheres de sopa de óleo vegetal

2 bananas nanicas maduras, amassadas

Creme vegetal para untar a máquina de waffles. Se preferir, coloque qualquer outro tipo de gordura que não vá leite  para untar.


MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, até conseguir uma massa uniforme. Deixe descansar por 10 minutos.

Aqueça a chapa de waffles, untanda com um pouquinho do creme vegetal ou da gordura escolhida.

Espalhe a  massa na chapa –  aqui coloquei uma quantidade que cobriu a chapa – e feche a máquina. Espere o tempo de preparo indicado no manual. Na minha máquina, coloquei  na temperatura 2 e tirei  quando a luzinha ficou verde. Retire o waffle com cuidado. Prepare os outros da mesma forma.


 RECEITA DE DOCE DE BANANA


INGREDIENTES

3 bananas  maduras  cortadas em rodelas

1 colher de creme vegetal

1 xícara de água

Açúcar a gosto ( usei meia xícara)


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira funda, derreta  o creme vegetal e acrescente o açúcar. Deixe  dourar. Acrescente as bananas em rodelas e  acrescente a água. Deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar com uma coloração mais dourada. Sirva  com o waffle.





Créditos:https://cozinhadepersefones.wordpress.com/category/doces/

Nenhum comentário:
Faça também comentários