terça-feira, 25 de maio de 2021

VICHYSSOISE

 


VICHYSSOISE


Ingredientes

1 a 2 talos de alho poró

2 a 3 batatas médias

1 colher de sopa de manteiga (margarina ou azeite)

1 tablete de caldo de galinha

500ml de água 

1/2 cx de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Refogue a cebola picada na manteiga. Acrescente o alho poró cortado em rodelas finas (dispense as folhas) e misture, deixando cozinhar um pouco. Junte o caldo de galinha e as batatas cortadas em rodelas, mexa para incorporar os sabores. Adicione a água e deixe ferver para cozinhar as batatas. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador. Volte pra panela e depois de fria, acrescente o creme de leite. Originalmente essa sopa é servida fria. Acompanhe com croutons integrais caseiros.


Incrementando: se não quiser servir fria, polvilhe queijo ralado e gratine no forno. Sirva no pão italiano.


Rendimento: 1 a 2 porções


Créditos:http://marcelorangeldandosopa.blogspot.com/2014/08/vichyssoise.html

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