segunda-feira, 31 de maio de 2021

Udon com caldo de missô e cenoura



 

Udon com caldo de missô e cenoura




Ingredientes

500ml de água

20g de udon (macarrão)

1 cenoura

1 colher de sopa (cheia) de missô

1 maço de cebolinha

1 colher de sopa de molho shoyu

óleo de gergelim q.b.

se quiser, um pouco de glutamato monossódico q.b. (ajinomoto)


Modo de preparo

Lave e seque a cenoura e os talos de cebolinha. Com o descascador de legumes fatie a cenoura para fazer tiras finas e longas. Reserve. Fatie os talos cebolinha. Reserve.

Leve uma panela com a água ao fogo médio. Quando ferver, adicione o missô e misture bem até dissolver.

Junte o macarrão deixe cozinhar de acordo com as orientações do pacote. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as tiras de cenoura e um pouco de cebolinha (reserve o restante para a finalização) adicione também o molho shoyu e o óleo de gergelim. Confira o sabor, se achar necessário adicione um pouco de glutamato monossódico ou sal.

Transfira a sopa para um prato e finalize com a cebolinha. Bom apetite!

Até a próxima!


Com carinho,


Hady



Créditos:http://temperodahady.com/udon-com-caldo-de-misso-e-cenoura/

Nenhum comentário:
Faça também comentários